Projekt-Woche

2016-06-03: Abschluss der Projekttage

In diesem Schuljahr haben wir die sonst übliche Projektwoche auf drei Projekttage gekürzt. Diese fanden von Mittwoch, dem 01.06. bis zum Freitag, dem 03.06. statt und standen unter dem Motto „Eine Reise um die Welt“.

Jeder Kollege hat sich im Vorfeld für einen Kontinent entschieden und einen passenden Themenschwerpunkt festgelegt:
Frau Schönherr       Afrika  - Schwerpunkt:  Kinder in Afrika
Herr Weingarten     Amerika  -  Schwerpunkt:  Road-Trip durch die USA
Frau Fachinger       Asien  -  Schwerpunkt:  Das Land Indien
Frau Würz              Australien  -  Schwerpunkt:  Tierwelt Australiens
Frau Hallwachs       Europa  - Schwerpunkt:  Europareise

Die Schülerinnen und Schüler konnten aus den fünf Projektangeboten Themen auswählen, die Ihnen besonders gefielen. Auf diese Weise entstanden altersgemischte Projektgruppen, da wir es wichtig finden, dass die Kinder unterschiedlichen Alters lernen miteinander zu spielen und zu arbeiten.

Der Projektabschluss fand am Freitag, dem 03.06. statt. Um 12 Uhr begrüßten wir unsere Gäste mit einem Lied. Anschließend präsentierten die Kinder und Lehrer in den Klassenräumen die Ergebnisse Ihrer Projektarbeit, während unser Schulelternbeirat für das leibliche Wohl (Getränke und ein warmes Mittagessen) sorgte. Das gemütliches Beisammensein sollte ursprünglich auf dem Schulhof stattfinden, wurde aber wegen des unbeständigen wetters kurzfristig ins Schulgebäude verlegt.

Wie auch in den letzten Jahren waren wir bei der Ausrichtung der Projekttage und des anschließenden Projektabschlusses auf Hilfe von Seiten der Eltern angewiesen. Deshalb bedanken wir uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen, die zum Gelingen des schönen Festes beigetragen haben: Bei den Schülerinnen und Schülern, die sich haben begeistern lassen, beim Lehrerkollegium für seinen Einsatz bei der Gestaltung der Projekte, bei den Elternhelfern und unseren Schulbegleitern, die uns bei der Durchführung der Projekte tatkräftig unterstützten, bei den Vertretern des Schulelternbeirats, die für ein leckeres Mittagessen und Getränke sorgten, bei Herrn Trösch für die musikalische Unterstützung und bei den vielen Eltern, die für uns Kuchen gebacken haben. Danke!

Afrika-Projekt

Die folgenden Fotos zeigen die Arbeiten und Ergebnisse der Projektgruppe "Afrika":

Amerika-Projekt

Die folgenden Fotos zeigen die Arbeiten und Ergebnisse der Projektgruppe "Amerika":

Asien-Projekt

Die folgenden Fotos zeigen die Arbeiten und Ergebnisse der Projektgruppe "Asien":

Australien-Projekt

Die folgenden Fotos zeigen die Arbeiten und Ergebnisse der Projektgruppe "Australien":

Europa-Projekt

Die folgenden Fotos zeigen die Arbeiten und Ergebnisse der Projektgruppe "Europa":

Für die schönen Fotos bedanken wir uns ganz herzlich bei Frau Booman.